domingo, 17 de outubro de 2010

PROJETO ALIMENTAÇÃO

EMEI PARQUE SÃO ROQUE

PROJETO ALIMENTAÇÃO

ALUNOS ATENDIDOS: Educação Infantil

OBJETIVOS:
  • Identificar diferentes tipos de alimentação
  • Desenvolver a atenção e percepção
  • Estimular a linguagem oral
  • Estimular a criatividade
  • Desenvolver a coordenação motora.

DESENVOLVIMENTO:
1ª ETAPA: Atividades orais.
Perguntar aos alunos:
  • Vocês gostam de comer verduras, frutas e legumes?
  • Querem saber  por que é importante comer  esses alimentos? É importante por causa das vitaminas  e sais minerais.
  • Trabalhar com os alunos sobre as cores das frutas, legumes, e verduras através do visufix, fantoches, etc

Música: Eu sou  forte

2ª ETAPA:
Confeccionar os fantoches das frutas e cantar:
Vamos juntos coleguinhas
Nesta roda das frutinhas
Vai dizendo o seu nome
Sua cor e seu sabor
( Ciranda cirandinha, Atirei o Pau no gato)

Cada criança mostrará o seu fantoche e dirá o nome da fruta, sua cor, se é doce ou azeda.

3ª ETAPA: Experimentos:
Levar os alunos a experimentar  o gosto dos alimentos e dizer o que sentiram.
  • A banana é doce?
  • O limão é azedo?
  • A pipoca é salgada?
  • O jiló é amargo?

4ª ETAPA: Alinhavo das frutas


5ª ETAPA: PARLENDA
O DOCE PERGUNTOU PRO DOCE
QUAL É O DOCE MAIS DOCE?
E O DOCE RESPONDEU PRO DOCE,
QUE O DOCE MAIS DOCE
É O DOCE DE BATA DOCE.

·         Trabalhar a letra D
·         Fazer uma listagem de doces conhecidos

6ª ETAPA: Jogo da memória dos alimentos.

7ª ETAPA: Salada de frutas
  • Lavar bem as frutas
  • Picar as frutas em pedaços
  • Ressaltar a cor e o sabor das frutas

8ª ETAPA: Experimentos

“Comer, comer, comer, comer
É o melhor para poder crescer!”

História Dramatizada

Comentar na rodinha com  a sua  turma. Vocês  sabem  como nasce  o feijão?
Vamos fazer uma experiência  e ver  as etapas  do crescimento do feijão?          

Materiais:  1 copinho de café,um chumaço de algodão, 3 grãos de feijão, um pouco de água.

Como fazer:
1) Colocar no fundo do copinho os grãos de feijão. Colocar  um  pouco de água  para umedecer os feijões.
2) Todos os dias, umedecer os  feijões, relatar todas as etapas do crescimento, que devem ser  comentadas na rodinha.
                                   
9ª ETAPA:
Na rodinha  conversar sobre os nossos ossos precisam de alimentos ricos em cálcio, portanto devemos tomar leite e seus derivados.
·         Quais são os produtos derivados  do leite.
·         Qual o animal que  nos fornece o leite
·         Mostrar a gravura de vaca para as crianças observarem: quantas patas,a presença de chifres  na cabeça, como é coberto, o que  come, como ela faz (muuu...), etc.


10ª  ETAPA: Sopa de legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário