EMEI PARQUE SÃO ROQUE
PROJETO ALIMENTAÇÃO
ALUNOS ATENDIDOS: Educação Infantil
OBJETIVOS:
- Identificar diferentes tipos de alimentação
- Desenvolver a atenção e percepção
- Estimular a linguagem oral
- Estimular a criatividade
- Desenvolver a coordenação motora.
DESENVOLVIMENTO:
1ª ETAPA: Atividades orais.
Perguntar aos alunos:
- Vocês gostam de comer verduras, frutas e legumes?
- Querem saber por que é importante comer esses alimentos? É importante por causa das vitaminas e sais minerais.
- Trabalhar com os alunos sobre as cores das frutas, legumes, e verduras através do visufix, fantoches, etc
Música: Eu sou forte
2ª ETAPA:
Confeccionar os fantoches das frutas e cantar:
Vamos juntos coleguinhas
Nesta roda das frutinhas
Vai dizendo o seu nome
Sua cor e seu sabor
( Ciranda cirandinha, Atirei o Pau no gato)
Cada criança mostrará o seu fantoche e dirá o nome da fruta, sua cor, se é doce ou azeda.
3ª ETAPA: Experimentos:
Levar os alunos a experimentar o gosto dos alimentos e dizer o que sentiram.
- A banana é doce?
- O limão é azedo?
- A pipoca é salgada?
- O jiló é amargo?
4ª ETAPA: Alinhavo das frutas
5ª ETAPA: PARLENDA
O DOCE PERGUNTOU PRO DOCE
QUAL É O DOCE MAIS DOCE?
E O DOCE RESPONDEU PRO DOCE,
QUE O DOCE MAIS DOCE
É O DOCE DE BATA DOCE.
· Trabalhar a letra D
· Fazer uma listagem de doces conhecidos
6ª ETAPA: Jogo da memória dos alimentos.
7ª ETAPA: Salada de frutas
- Lavar bem as frutas
- Picar as frutas em pedaços
- Ressaltar a cor e o sabor das frutas
8ª ETAPA: Experimentos
“Comer, comer, comer, comer
É o melhor para poder crescer!”
História Dramatizada
Comentar na rodinha com a sua turma. Vocês sabem como nasce o feijão?
Vamos fazer uma experiência e ver as etapas do crescimento do feijão?
Materiais: 1 copinho de café,um chumaço de algodão, 3 grãos de feijão, um pouco de água.
Como fazer:
1) Colocar no fundo do copinho os grãos de feijão. Colocar um pouco de água para umedecer os feijões.
2) Todos os dias, umedecer os feijões, relatar todas as etapas do crescimento, que devem ser comentadas na rodinha.
9ª ETAPA:
Na rodinha conversar sobre os nossos ossos precisam de alimentos ricos em cálcio, portanto devemos tomar leite e seus derivados.
· Quais são os produtos derivados do leite.
· Qual o animal que nos fornece o leite
· Mostrar a gravura de vaca para as crianças observarem: quantas patas,a presença de chifres na cabeça, como é coberto, o que come, como ela faz (muuu...), etc.
10ª ETAPA: Sopa de legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário